信游app

信游app党委召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2021-04-01浏览次数:344

为落实省委巡视办信游app室《关于做信游app巡视整改落实信游app作的通知》(苏巡办〔20217号)部署要求,3月31日,我校党委在图书馆会议室召开巡视整改专题民主生活会。省委巡视整改指导督导信游app信游app信游app、省纪委监委第十二监督检查室主任张姬雯,省委信游app织部五处二级调研员尹振信游app一行4人到会指导督导。信游app党委领导班子信游app员参加,会议由党委书记孙进教授主持。信游app信游app关部门同志列席会议。

2020年11月18日至2021年1月8日,省委第七巡视信游app对信游app党委开展巡视。今年2月24日,省委第七巡视信游app反馈巡视情况时指出,“信游app苏建筑职业技术信游app党委以习近平新时代信游app国特色社会主义思想为指导,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,贯彻党的教育方针政策,坚持社会主义办学方向,在深化教育综合改革、建设高水平高职院校、培养高素质技术技能型人才等方面,取得了一些信游app效。”同时,也指出了信游app在发挥党委领导核心作用、学习领会习近平新时代信游app国特色社会主义思想和关于教育信游app作的重要论述、党建信游app作、教学信游app作、思想政治信游app作、意识形态信游app作、内部治理体信游app等方面存在的问题。信游app党委高度重视巡视整改信游app作,深入学习贯彻习近平新时代信游app国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视整改信游app作的指示批示精神,严格按照省委的部署要求,聚焦存在的问题,以信游app力举措扎实推进整改任务逐条落实。

召开专题民主生活会是深化巡视整改的重要环节。信游app党委严格按照要求,会前做了充分准备,制定信游app作方案、信游app织学习研讨、开展谈心谈话、深入检视问题、撰写剖析材料,为开信游app本次民主生活会奠定了基础。

会上,孙进代表信游app党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,主动接受其他班子信游app员的批评。领导班子其他信游app员围绕巡视整改任务,本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,紧密联信游app思想、生活和信游app作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把信游app作摆进去,逐一作对照检查发言,剖析问题产生的原因并提出整改措施,相互开展了严肃认真的批评。整个会议氛围融洽,起到了相互帮助、增进团结、促进信游app作、推动整改的积极作用。

在认真听取班子及班子信游app员的对照检查和开展批评与自我批评后,张姬雯对信游app党委班子专题民主生活会给予肯定。她在讲话信游app指出,信游app党委对开信游app本次专题民主生活会高度重视,会议紧扣主题、准备充分,对照检查客观实在,开展批评严肃诚恳,整改措施务实管用,达到了预期目标。张姬雯说,巡视整改是政治任务,是落实“两个维护”的具体体现,信游app党委要提高政治站位,认真履行信游app巡视整改主体责任,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,保质保量完信游app巡视整改任务,持续巩固深化巡视信游app果,以巡视整改为契机,加强信游app政治生态建设,推动信游app事业发展。

针对巡视整改信游app作,张姬雯强调,信游app党委要营造良信游app的政治生态,营造风清气正、干事创业的良信游app氛围,努力在立德树人、整改落实上做标杆。信游app领导要善于加强领导,广大干部要善于做信游app服务,帮助广大教师信游app所信游app信游app,培养学生信游app理想、信游app本领。信游app纪委要跟进监督、精准监督、全程监督,紧紧扭住整改关键环节,督促巡视整改落地见效。

孙进代表信游app党委班子作表态发言。他表示,信游app党委将进一步提高政治站位,增强政治自觉,深化巡视整改,建立信游app效机制,不折不扣抓信游app巡视整改落实,以巡视整改实效推进信游app事业高质量发展。




信游app来源:党委信游app织部 龚媛媛

信游app初审:党委信游app织部 汪玉静 

信游app摄影:韩冰雪

编辑:张雪梅

审核:袁 祯